Cata de vino, maridaje, sumiller y prevención en hostelería

Cata de vino, maridaje, sumiller y prevención en hostelería
- CADA TRES MESES DEL AÑO. COMIENZO DICIEMBRE
- DURACIÓN: 20 HORAS
- INSCRIPCIÓN
Hostelería
Requisitos
- Contar con una cuenta de correo electrónico válida.
- Disponer de un equipo informático con conexión a Internet
- Estar empadronado en el Municipio de La Orotava
- Contar con competencias digitales adecuadas para el desarrollo del curso en modalidad de teleformación.
Recomendaciones:
- Contar con conocimientos de ofimática a nivel usuario/a.
A quién va dirigido
Prioritariamente a profesionales del sector de la hostelería y la restauración.
Objetivo
Identificar a nivel básico las variedades de uva, aprender a catar un vino, en sus tres fases: visual, olfativa y gustativa especificando las funciones del sumiller, desde elegir el vino hasta servirlo, pasando por gestionar la bodega y elaborar la carta.
Contenido
- Unidad de aprendizaje 1: Principios generales de la cata de vinos.
- Unidad de aprendizaje 2: Principios generales del maridaje.
- Unidad de aprendizaje 3: Principios generales de la sumellería.
- Unidad de aprendizaje 4: Introducción a la prevención en el ámbito laboral de la hostelería.