CURSO HIGIENE ALIMENTARIA

HIGIENE ALIMENTARIA
- TODOS LOS MESES DEL AÑO. COMIENZO ENERO
- DURACIÓN: 20 HORAS
- INSCRIPCIÓN
- esta formación esta disponible en formato accesible
Hostelería
Requisitos
- Contar con una cuenta de correo electrónico válida.
- Disponer de un equipo informático con conexión a Internet
- Estar empadronado/a en el Municipio de La Orotava
- Contar con competencias digitales adecuadas para el desarrollo del curso en modalidad de teleformación.
Recomendaciones:
- Contar con conocimientos de ofimática a nivel usuario/a.
A quién va dirigido
- Prioritariamente a profesionales del sector de la hostelería y la restauración.
Objetivo
Adquirir los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias.
Contenido
- Unidad de aprendizaje 1: Los alimentos y su calidad alimentaria. Alteración de los alimentos.
- Unidad de aprendizaje 2: Limpieza y desinfección de equipos e instalaciones. Higiene personal.
- Unidad de aprendizaje 3: Identificación de los productos alimenticios. Plan APPCC.
- Unidad de aprendizaje 4: Conservación de los alimentos.
En cada unidad de aprendizaje podrás encontrar:
- El manual en pdf adaptado a lectura fácil
- Cada unidad de aprendizaje tendrá un video resumen del docente subtitulado y signado por un/a interprete en lengua de signos
- Los videos didácticos estarán subtitulados
- En cada unidad de aprendizaje se colocará un glosario con el vocabulario más importante de cada unidad de aprendizaje