Manipulador de alimentos de mayor riesgo

Manipulador de alimentos de mayor riesgo
- TODOS LOS MESES DEL AÑO. COMIENZO OCTUBRE
- DURACIÓN: 20 HORAS
- INSCRIPCIÓN
Hostelería
Requisitos
- Contar con una cuenta de correo electrónico válida.
- Disponer de un equipo informático con conexión a Internet
- Estar empadronado en el Municipio de La Orotava
- Contar con competencias digitales adecuadas para el desarrollo del curso en modalidad de teleformación.
Recomendaciones:
- Contar con conocimientos de ofimática a nivel usuario/a.
A quién va dirigido
Prioritariamente a profesionales del sector de la hostelería y la restauración.
Objetivo
Adquirir los conocimientos básicos a tener en cuenta en las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en elaboración y manipulación de comidas preparadas para venta, suministro y servicio directo al consumidor.
Contenido
- Unidad de aprendizaje 1: Fuentes de contaminación de los alimentos. Desarrollo de microorganismos patógenos y enfermedades alimentarias.
- Unidad de aprendizaje 2: Pautas de higiene alimentaria. Control y tratamiento de plagas.
- Unidad de aprendizaje 3: Métodos de conservación de alimentos. Control APPCC.
- Unidad de aprendizaje 4: Conceptos básicos de alérgenos: definición, identificación gestión y marco legal.