Manipulador de alimentos
Hostelería
Requisitos
- Contar con una cuenta de correo electrónico válida.
- Disponer de un equipo informático con conexión a Internet
- Estar empadronado en el Municipio de La Orotava
- Contar con competencias digitales adecuadas para el desarrollo del curso en modalidad de teleformación.
Recomendaciones:
- Contar con conocimientos de ofimática a nivel usuario/a.
A quién va dirigido
Prioritariamente a profesionales del sector de la hostería y la restauración.
Objetivo
Adquirir los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias.
Contenido
- Unidad de aprendizaje 1: Los alimentos y su calidad alimentaria. Alteración de los alimentos.
- Unidad de aprendizaje 2: Limpieza y desinfección de equipos e instalaciones. Higiene personal.
- Unidad de aprendizaje 3: Identificación de los productos alimenticios. Plan APPCC.
- Unidad de aprendizaje 4: Conservación de los alimentos.